Создание шаблонов

Чтобы реализовать план хостинга (или просто настроить несколько доменов), создать шаблон домена и определить службы хостинга и объем выделенных ресурсов в соответствии с вашим хостинговым планом:

  1. Находясь на домашней странице, нажмите Шаблоны доменов в группе Инструменты .
  2. Нажмите Создать шаблон.
  3. Укажите свойства шаблона:
    1. Название шаблона. Укажите имя для этого шаблона. При создании новой учетной записи хостинга вам будет предложено выбрать нужный шаблон по имени. В связи с этим, рекомендуется выбирать для шаблона значимое имя, которое будет соответствовать одному из ваших планов хостинга или описывать объем выделенных ресурсов. Например, Почтовый хостинг, 1Гб дискового пространства, 500 почтовых ящиков..
    2. Почта несуществующему пользователю. Укажите настройки домена для обработки недоставленной почты: Если письмо приходит на несуществующий на вашем домене адрес, почтовый сервер по умолчанию принимает письмо, обрабатывает его и после того, как обнаруживается отсутствие такого получателя на данном домене, возвращает письмо отправителю с уведомлением «этот адрес больше не принимает писем». Вы можете:
    1. WebMail. Укажите, могут ли почтовые пользователи на этом домене получить доступ к почтовому ящику через веб-браузер с помощью приложения WebMail.
    2. Максимальное количество субдоменов. Укажите число субдоменов, которое может быть размещено под этим доменом.
    3. Максимальное количество псевдонимов домена. Укажите число дополнительных альтернативных доменных имен, которое владелец сайта сможет использовать для своего сайта.
    4. Дисковое пространство. Укажите общий объем дискового пространства, выделяемый для учетной записи, связанной с доменом. Это значение измеряется в мегабайтах. В него включается дисковое пространство, занимаемое всеми файлами, имеющими отношение к этому домену / веб-сайту: содержимое веб-сайта, базы данных, приложения, почтовые ящики, файлы журналов и резервных копий. Это так называемая программная квота: в случае превышения этого предела не происходит автоматического отключения доменных имен и веб-сайтов. Отправляется соответствующее уведомление на ваш адрес электронной почты и на адрес электронной почты вашего провайдера, а на панели управления слева от вашего имени появляется значок , свидетельствующий о превышении ограничений по ресурсам (см. список доменных имен на домашней странице). Затем вы можете выполнить следующие действия:
      • вы можете направить уведомление владельцу домена и приостановить обслуживание домена / веб-сайта после истечения периода допустимой задержки платежа до тех пор, пока не будет произведена оплата (не лучшая ситуация для вашего бизнеса, однако если вы собираетесь осуществить это, подробную информацию можно получить из главы "Приостановка и возобновление обслуживания доменов и веб-сайтов"),

        или

      • расширить план хостинга для своего клиента (инструкции по расширению плана хостинга приведены в этом разделе).
    5. Максимальный объем трафика. Укажите объем данных в мегабайтах, который может быть передан с веб-сайта в течение месяца. После того как было достигнут предел, на ваш адрес и адрес электронной почты вашего провайдер направляется соответствующее уведомление, а на панели управления слева от доменного имени появляется значок, свидетельствующий о превышении ограничений по ресурсам (см. список доменных имен на домашней странице). Если веб-сайт начинает привлекать все больше посетителей, в связи с чем требуется больший объем трафика, рассмотрите вопрос расширения плана хостинга (инструкции по расширению плана хостинга приведены ниже).
    6. Максимальное количество веб-пользователей. Укажите число личных веб-страниц, которое владелец домена может разместить на своем домене для других пользователей. Эта услуга используется преимущественно образовательными учреждениями, которые предоставляют возможность размещения некоммерческих личных страниц для студентов и преподавателей. Адрес этих страниц обычно имеет вид: http://your-domain.com/~username. Если вы хотите разрешить выполнение сценариев, встроенных в личные веб-страницы, поставьте флажок в поле Разрешить выполнение скриптов веб-пользователей . Более подробная информация представлена в разделе Размещение личных домашних страниц на веб-сервере .
    7. Максимальное количество баз данных. Укажите число баз данных, которое может быть размещено на домене.
    8. Максимальное количество почтовых ящиков. Укажите число почтовых ящиков, которое может быть создано на домене.
    9. Объем почтового ящика. Укажите объем дискового пространства в килобайтах, который будет выделен для каждого почтового ящика на домене.
    10. Максимальное количество пересылок почты. Укажите число почтовых ящиков для пересылки почты, которое может быть использовано на домене.
    11. Максимальное количество почтовых автоответчиков. Укажите число автоответчиков, которое можно настроить на домене.
    12. Максимальное количество списков рассылок. Укажите число почтовых рассылок, которое может быть организовано на домене. Списки рассылок обслуживаются программой GNU Mailman, которая может быть установлена на сервере или может отсутствовать. Если данная программа не установлена, но требуется для работы вам или вашим клиентам, попросить провайдера услуг установить ее. Чтобы разрешить использование почтовых рассылок, вы должны поставить флажок в поле Списки рассылки в группе Настройки.
    13. Максимальное количество приложений на Java. Укажите максимальное количество приложений или апплетов наJava, которое владелец домена может установить на домене.
    14. Срок действия. Укажите срок действия учетной записи хостинга. После окончания этого срока обслуживание домена / веб-сайта приостанавливается, при этом веб-сайт, FTP и почтовая служба больше не доступны для пользователей Интернета, а владелец домена не может войти в панель управления. Учетные записи хостинга невозможно продлить автоматически, поэтому для возобновления обслуживания размещенного доменного имени / веб-сайта вам потребуется вручную обновить учетную запись хостинга: на домашней странице щелкните по нужному доменному имени, нажмите Ограничения , укажите другой срок действия в поле Срок действия , нажмите OK, затем нажмите Включить в группе Домен (Домашняя страница > доменное имя).
    15. Обработка журналов. Сведения обо всех подключениях к веб-серверу и запросах файлов, которые не были найдены на сервере, заносятся в журнал. Статистическая программа, запущенная на сервере, анализирует эти файлы журналов и по требованию представляет графические отчеты. Если вам требуется просмотреть содержимое исходных файлов для отладки программы, находясь на домашней странице, щелкните по нужному доменному имени, нажмите Менеджер журналов и затем щелкните по нужному имени файла журнала. Чтобы предотвратить чрезмерное увеличение размера этих фалов журналов, следует включить автоматическую очистку и перезапись файлов журналов:
      • поставьте флажок в поле Включить перезапись журнала ,
      • укажите, когда следует перезаписывать файлы журналов,
      • укажите, сколько копий файла журнала, обработанного статистической программой Plesk, следует хранить на сервере,
      • укажите, следует ли их архивировать,
      • укажите, требуется ли отправлять их по электронной почте после обработки.
    16. Настройки обновления статистики трафика. Укажите количество месяцев, в течение которого следует хранить на сервере статистику по объему трафика.
    17. DNS. Укажите, должен ли сервер DNS на вашем веб-хосте выполнять функции первичного или вторичного сервера имен для зоны доменных имен. Первичный сервер имен хранит на локальном диске файл зоны, которую он обслуживает, тогда как вторичный сервер только запрашивает копию этого файла с первичного сервера. Обычно следует оставить выбранной опцию Мастер .
    18. Учетная запись физического хостинга. Если вы планируете размещать не только доменные имена, но также и веб-сайты, поставьте флажок в поле Физический хостинг и укажите параметры хостинга:
  4. Нажмите OK , чтобы создать шаблон.

    Во время настройки учетной записи хостинга для нового домена / веб-сайта, выберите нужный шаблон. Будет создана учетная запись, выделены ресурсы и активированы службы в соответствии с вашими установками.